葡西大战点球惹争议纳乔对C罗犯规了吗看前西甲

时间:2019-06-28

  北京时间6月16日,凌晨两点葡萄牙和西班牙两支球队为我们奉献了一场精彩绝伦的比赛,双方来回交替领先,犹如高手对决,你来我往好不精彩。C罗本场比赛上演了帽子戏法,犹如天神下凡,自己造点罚中,远射建功,任意球绝平,几乎以一己之力对抗着西班牙。然而赛后,C罗的那次造点却被质疑,有人认为纳乔犯规了,有人认为C罗假摔了,那么作为专业人士的裁判怎么评价这个点球呢?

  西班牙前裁判伊图拉德认为:C罗不应该获得点球,但尺度由裁判把握。理由是:因为C罗在寻求与后卫接触,但那是一个判罚尺度的问题,没有明显的错误。这不是视频裁判的判罚。

  当时纳乔向裁判投诉示意C罗这个球有假摔嫌疑,而C罗冷静罚入点球后笑着对着纳乔说:纳乔,纳乔,那是一个点球!电光火石之间这个点球确实难以判断,我们来看看赛后专业裁判是如何解读的呢?

  个人觉得这粒点球是属于比赛中那张可判可不判的那种,你说纳乔有犯规先嫌疑吗?肯定有!只是这个犯规动作发生的地点太致命!如果这个防守动作发生在禁区外或者中场,裁判很大可能不会判点。但是发生在禁区,而且阻挡了C罗行进路线,假如纳乔用正面阻挡用身体卡主了位置就不会给裁判判罚点球的机会了,这就是经验问题,教练经常要求自己的后卫在禁区不要轻易上抢下脚的原因所在。所以,仅此而论,这粒点球判罚并无太大争议,在主裁的掌控范围。

  西班牙前裁判安杜哈尔则表示:这是一粒点球,纳乔与C罗有接触,他伸出了腿,裁判判罚了点球。在有明显判罚错误的情况下视频裁判才会介入,判罚尺度的问题,视频裁判不会介入。

  当时C罗带球快速杀过禁区线,并且利用娴熟的踩单车准备过掉自己的皇马队友纳乔。由于速度很快,纳乔虽然站在防守了防守位置,冒失的伸出了自己的左腿阻挡了住了C罗的行进路线。这个时候C罗则因为速度太快被这个猝不及防的防守影响摔了出去,从这个角度来看双方确实发生轻微身体接触,裁判判罚了点球。

北大医疗鲁中医院 发财树之家 中国文化网 上海硕博公司 华恒生物官网 武汉未来科技城 百度
联系我们

400-500-8888

公司服务热线

澳门百家乐玩法